最新消息:

手把手教你用美国驾照快速换领中国驾照

实用工具 美卡攻略 67浏览 0评论
手把手教你用美国驾照快速换领中国驾照

点击上方 美卡攻略 关注我们

手把手教你用美国驾照快速换领中国驾照

手把手教你用美国驾照快速换领中国驾照

本文来自微信读者 甜瓜 投稿。

欢迎读者向 美卡攻略 投稿,如果有开放refer、或者征集refer,我们会优先采纳投稿者、DP贡献者及活跃读者的链接。

哈喽大家好,我是甜瓜 ,为答谢KUKU之前帮忙在公众号挂100% 100K白金卡邀请链接,特地分享近期个人经历如何在一天内搞定美国驾照更换国内驾照。

1. 为什么需要中国驾照

作为长期生活在海外的小伙伴比如我,回到祖国需要去玩用车的时候实在不方便。

  • 首先是费用成本问题,出行次数较多的话, 打车成本实在不少。
  • 其次很多地方打车并不方便,尤其是在小城市或者一些度假村打车覆盖率较低的地区,每次打车都要等的二三十分钟都不一定能打到车。

正好我打算在考完final毕业之后去三亚放松放松,并且三亚各大景点和游玩设施比较分散特别适合租车自驾游,于是马上在各大平台搜索办理更换驾照步骤和所需要的材料,但一切材料要求以当地车管局要求为准。

手把手教你用美国驾照快速换领中国驾照
2. 更换步骤和材料

由于各地区标准有一些差异,下面以本人美国纽约州驾照在南昌市车管局实际办理为例,下面为申请前必须准备的材料和证件:

  1. 身份证原件
  2. 护照原件
  3. 国外驾照原件
  4. 国外驾照的中文翻译及翻译机构营业执照
  5. 确保在海外至少待够三个月
  6. 体检证明【编者注:部分车管所有合作体检单位,快速方便,价格合理】
  7. 白底一寸彩照两张【编者注:部分车管所提供免费拍照、打印】
  8. 科目一 90分及以上(满分100分)【编者注:一定要提前练习题库,可选驾考宝典app等】
下面将详细解释这些材料具体是什么:

  • 123:很清楚,必须原件;
  • 4:南昌市需要南昌车管局指定翻译机构翻译;
  • 5:车管局将会通过你的身份信息从国家移民管理局查看你在海外是否待够三个月;
  • 67:都可以在车管局一楼自助办理机搞定;
  • 8:交完申请费用可以直接安排考试
手把手教你用美国驾照快速换领中国驾照
3. 办理费用的成本

继续根据本人实际为例,在不考虑打车费用的情况下:

  • 翻译需要150rmb

  • 体检和白底照总共40rmb

  • 申请以及驾照工本费52rmb

  • 综上,总共需要242rmb【南昌,不同地区价格可能不一样】

手把手教你用美国驾照快速换领中国驾照

科目一例题

4. 如何高效更换驾照

笔者是在一天内低成本拿到中国驾照的,参考步骤:

  • 推荐先电话联系当地车管局工作人员,一定要询问户籍所在地是否影响办理
  • 询问清楚当地车管局需要的材料,拍照体检是否可以在车管所进行
  • 翻译是否需要指定的翻译机构(据我所知 部分地区比如北京可以自行根据模版翻译)以及车管局工作受理的时间,然后下载一些考题app如驾考宝典来模拟考科目一。

推荐顺序:

  • 下载各类驾考app,练习科目一题库(注意强化错题练习),测验能每次稳定95分以上再考虑换领中国驾照【编者注:这个要严肃对待,裸考考90分是比较难的】
  • 直接出发去翻译公司翻译
  • 去车管所拍照体检
  • 去柜台申请并告诉工作人员需要海外驾照更换国内驾照
  • 现场安排科目一考试【编者注:现场有两次机会,挂了一次还可以马上考第二次】
  • 通过后,直接现场给驾照

整个过程在提前了解的情况下可以一天搞定,不用多次往返,可以节省更多的时间成本。

最后的最后如果以后回美国生活的话,通过国内平台用中国驾照在美国租车貌似比在美国平台租车会便宜。

手把手教你用美国驾照快速换领中国驾照

5. 编者补充

为什么我们要美国驾照换中国驾照,这里面是有很多撸点的。

1. 曲线救国,低成本、快速获得内地驾照

美国驾照考试难度很低,办理成本也很低。你先获取美国驾照,再通过科目一换出中国驾照,是非常便捷、快速、低成本的。免去了繁琐、昂贵的驾校学习。

 

美国不少州都是允许旅游签证(B1/B2)及家属签证(J2、F2等)申请美国驾照的。你可以在美国期间,学习并获得美国驾照,回国后再换取国内驾照。

我们建议你在美国开车已经很熟练了再尝试换中国驾照,不要滥用这个规则,更不要还不会开车就换驾照。

2. 中国驾照在美国低价租车

投稿者提到了这个撸点。这里我们也提前写一下,后续会专文进行演示。

需要注意的是:不是所有州都支持中国驾照在美国租车的,但是大部分美国租车公司支持中国驾照取车,且租车价格远低于美国驾照租车。

 

那么持有中美双驾照,在美国租车就非常有优势【既保证能低价租车,又保证能合法在所有州驾驶】。

在美国,外国人租车价格往往是低于本土居民租车的,原则上你在租车的时候需要通过国外的OTA进行,并且现场提车需要出示中国驾照(虽然很多租车公司并不严格验证中国驾照,甚至美国驾照也可以提车,但还是准备下中国驾照比较妥当)。

具体的步骤,后续我们再进行实战演练。

如需添加作者微信或者加入读者群,在公众号后台输入“好友”,即可扫码添加作者。欢迎咨询各类问题。

手把手教你用美国驾照快速换领中国驾照
点分享
手把手教你用美国驾照快速换领中国驾照
点点赞
手把手教你用美国驾照快速换领中国驾照
点在看

转载请注明:美国信用卡攻略 » 手把手教你用美国驾照快速换领中国驾照

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
%d bloggers like this: